Auto req ID : 196578BR
Job Description
Руководит Службой качества площадки и управляет процессами обеспечения и контроля качества готовой продукции, сырья и материалов путем создания и поддержания системы управления качеством (QMS) и пищевой безопасности (FS), программ производственного контроля и документальной базы процедур и инструкций, в соответствии с требованиями Компании и требованиями законодательства Украины.
Управление и организация работ по контролю качества и безопасности на всех стадиях производственного процесса готовой продукции, полуфабрикатов, сырья и материалов, а также контроль за соблюдением условий их хранения, в соответствии с требованиями нормативных документов и стандартов Компании.
Обеспечение соответствия показателей качества и безопасности продукции установленным KPIs (ключевым показателям деятельности).
Участие в разработке и разработка внутренних стандартов предприятия, методических рекомендаций и процедур по управлению качеством и безопасностью на предприятии.
Обеспечение функционирования, развития и повышения эффективности Системы Менеджмента Качества и Безопасности (СМКиБ) на предприятии в соответствии со стандартами ISO 9001, FSSC 22000, GMP, GLP.
Проведение внутренних аудитов подразделений предприятия в рамках системы управления качеством (QMS) и пищевой безопасности (FS).
Обеспечение документального сопровождения системы качества и безопасности на предприятии. Лидирование участие в кросс-функциональных командах по внедрению и выполнению требований по качеству и пищевой безопасности на площадке.
Управление процессами внедрения и поддержания на должном уровне стандартов пищевой безопасности : DNV Food Safety Basic Compliance Assessment, AIB Standards, FSSC 22000, HACCP, и др.
путем внедрения процедур и инструкций, обучения и консультирования персонала всех уровней, руководствуясь политиками Компании в области пищевой безопасности и требованиями законодательства Украины.
Лидирование участие в команде пищевой безопасности HACCP и руководство подходом HACCP в области обеспечения и контроля пищевой безопасности.
Лидирование / Участие в оценке рисков качества и пищевой безопасности ингредиентов, продукции, упаковки при внедрении новых продуктов, производственные проектов, управлении изменениями, валидация мер управления этими рисками.
Устанавливает оптимальную схему контроля качества и пищевой безопасности по всей пищевой цепи (сырье, материалы, производственный процесс, готовый продукт, хранение) на основании анализа рисков, требованиях законодательства и политик и процедур Компании.
Формирует и руководит Лабораторной базой предприятия, обеспечивая ее требуемую работоспособность и точность единства измерений;
обеспечивает соблюдение лабораторных методов тестирования продукции и сырья, в соответствии со спецификациями Компании и требований законодательства.
Разработка и внедрение системы менеджмента лабораторий (химической и микробиологической) согласно ISO 17025, обеспечение соответствия производственной лаборатории стандартам GLP.
Руководит подготовкой и управляет внутренними и внешними Аудитами качества и пищевой безопасности на площадке (например, DNV, FSSC 22000, Lab IPS, GMP, аудит лабораторий на соответствие требований GLP и др), нацеленных на своевременное предупреждение, выявление и устранение несоответствий, путем обучения команды внутренних аудиторов, мониторинга работы по корректирующим и превентивным мероприятиям.
Сопровождение сертификационных аудитов систем качества и безопасности, аккредитации и лицензировании испытательных лабораторий, внешних аудитов торговых сетей.
Анализ результатов широкого спектра аналитических и микробиологических исследований сырья, материалов, готовой продукции, производственной среды, рекламаций и претензий потребителей клиентов, формирование заключений на основе полученной информации
Обеспечивает своевременное рассмотрение рекламаций потребителей / клиентов, надзорных органов на качество и безопасность продукции, путем проведения расследований, формирования ответов на претензии.
Qualifications / Requirements
Образование : Высшее (в области производства продуктов питания, микробиологии, химии и т.п.)
Опыт в управлении системами качества;
Опыт проведения аудитов систем качества
Опыт успешной сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов на соответствие схеме сертификации FSSC
Опыт участия в работе группы HACCP
Совокупный опыт работы : опыт работы в службе контроля качества не менее 5 лет.
Опыт руководящей деятельности : на руководящих должностях не менее 2 лет.
Знание нормативных законодательных и отраслевых требований в области пищевой промышленности.
Знания методик микробиологического и физико-химического контроля пищевых продуктов.
Relocation Eligible : Не применимо
Job Type : Постоянный